Gastronomía del del estado Sucre
La gastronomía del Estado Sucre ofrece tradición, variedad, sabor y aroma en sus platos. Debido a su privilegiada ubicación geográfica, los platos del mar son los que más se destacan en la gastronomía sucrense.
Platos típicos del Estado Sucre
El chorizo carupanero contiene cochino sin grasa, ajo, pimienta negra y pimienta guayabita molidas, paprika molida, laurel molido, sal y tripas de cochino.
- El sancocho de pescado, caldo con verduras, ají dulce, ajo, cebolla, cilantro, salsa picante y pimienta
- El consomé de chipichipi,caldo de almejas en concha, con aliños y verduras.
- El pescado frito, tipo bacalao, remojado en leche antes de freírlo.
- El escabeche, plato frío que contiene carite y Pescado precocido, sumergido en una salsa hecha de pimentón, ajo, zanahoria, laurel, pimienta en grano, vinagre, aceite y aceitunas.
- Takarí de chivo, carne de chivo guisada con salsa de curry, uvas pasas y aceitunas.
Dulces tradicionales del Estado Sucre:
- Majarete, dulce hecho de maíz tierno rallado, leche y azúcar.
- Arroz con coco, dulce de arroz, azúcar, leche de coco rayado y canela.
- Buñuelos, postre de yuca sancochada, molida y amasada para freír, al que se agrega melado de papelón y anís.
- Suspiros, elaborados con la clara de huevo a punto de nieve y horneados con especies
- Jalea de mango.
- Dulce de jobo.
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